jimmsbrew

Pecandu Kopi, Apa Yang Bisa Dilakukan Oleh Kopi

Pecandu Kopi Apa yang kita pikirkan ketika mendengar kopi ! Jawabanya Pahit, Wangi yang menenangkan dan ada juga yang mengatakan kopi itu ibarat hidup kadang ada manisnya kadang ada pahitnya seperti kehidupan kadanv ada senangnya kadang ada dukanya. Yaelah curhat... Sebenarnya kalok bahas kopi itu enggak akan ada habisnya dari rasa, jenis, sejarah kopi, negara mana aja yg memproduksi kopi sampek negara api menyerang pun belum selesai bahas kopinya. Tapi guys kali ini kita akan bahas tentang pecandu kopi " I Love [...]

Read more...
coffee art

Coffee Art Yang Sangat Populer Saat Ini

Hai coffee lovers pasti udah tau dong apa itu coffee art ? Coffee art emang lagi viral ya dikalangan masyarakat, tapi buat kamu yang belum tahu jangan khawatir, kita simak pembahasannya di sini. Ya, coffee art adalah seni melukis diatas kopi, eh giman ceritanya ya melukis diatas kopi? Tapi kalo dipikir pikir keren juga ya guys, btw dimana sih model kopi ini pertama kali muncul? Seni Kopi ini muncul pertama kali di Italia pada tahun 1950'an oleh Lino Meiorin, yaitu seorang [...]

Read more...
penyeduhan kopi

Penyeduhan Kopi Metode Cold Brew Dengan Benar

Penyeduhan kopi dengan metode cold brew kini sudah tidak asing lagi didengar. Namun jangan salah loh, ada beberapa trik yang harus kita perhatikan ketika melakukan proses penyeduhan kopi dengan metode cold brew agar mendapat hasil yang maksimal. Berikut beberapa hal yang harus kita perhatikan. Tekstur kopi. Ingat loh coffee lovers, menggiling kopi terlalu halus dapat menghasilkan rasa kopi yang terlalu pekat dan pahit. Rasio 1 : 8. Rumus rasio 1 : 8 ini berarti untuk 1 takaran kopi sama [...]

Read more...
bialetti moka

Bialetti Moka Alat Seduh Kopi Asal Negeri Pizza

Di Italia kopi menjadi salah satu hal yang cukup penting dalam lini kehidupan masyarakatnya. Maka tak aneh rasanya jika negara tersebut melahirkan berbagai produk seputar kopi yang menjanjikan, Bialetti salah satunya. Mesin kopi ini memiliki banyak sekali tipe model, berikut beberapa diantaranya. 1. Bialetti Moka Express adalah salah satu tipe Bialetti yang cocok untuk anda yang suka dengan rasa kopi yang tidak terlalu kuat atau medium. Bahannya yang terbuat dari food grade alluminium alloy juga aman bagi kesehatan. 2. Bialetti Moka [...]

Read more...

Fakta Kopi dan Manfaat bagi Kesehatan

Fakta Kopi dan Manfaat bagi Kesehatan Banyak yang mengagumi kopi. Pria maupun wanita. Mereka banyak merasakan manfaatnya, tapi jangan lupa kopi pun memiliki efek samping bagi tubuh. Bagaimana lengkapnya, simak disini ya. Seperti uang kita semua tahu bahwa kopi mengandung kafein. Jumlah kandungan kafein dalam kopi adalah 1-1,5%, sedangkan pada teh 1-4,8%. Apa sih manfaat kopi? Dalam dunia kedokteran, kafein sering digunakan sebagai perangsang kerja jantung, meningkatkan produksi urin, pembangkit stamina (dalam dosis rendah) dan penghilang rasa sakit. Adenosin adalah senyawa yang ada di [...]

Read more...
negara

Negara Pengekspor Kopi Terbesar Di Dunia

Menurut data Kementerian Perdagangan (Kemendag), Amerika Serikat (AS) merupakan negara pengimpor kopi Indonesia terbesar hingga saat ini. Menurut data, pada tahun 2014 nilainya mencapai hingga UD$ 323 juta, lebih besar dari tahun sebelumnya yaitu meningkat sebesar 11,29%. Dari sekian negara bagian di Amerika Serikat yang paling besar mengimpor kopi Indonesia adalah negara bagian Minnesota yaitu sebesar US$ 1,67 juta. Nilai ini juga mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya bahkan sangat signifikan yaitu sebesar 196,33%, tahun sebelumnya hanya sebesar US$ 562 ribu. Walaupun [...]

Read more...