jimmsbrew

Kopi Di Kehidupan Kita Sehari – hari

Kopi di Kehidupan Sehari- hari

Ngobrol soal kopi ni guys kita tau bangak sekali macam jenis kopi dari kopi hitam, kopi latte, robusta, arabika, kopi white. Nah, kalok ditinjau dari pembuatannya pun berbagai macam cara pengolahannya dari tradisional sampek modern. Menurut para penikmat kopi itu pun bermacam macam seleranya, untuk itu kita hatus tau apa aja kegunaaan kopi dalam kehidupan sehari- hari :

1.Pewangi kulkas

Di kulkas kadang baunya kurang sedap karena makanan- makanan yang lupa sudah basi belum dibuang dan menimbulakan bau yang tidak hilang walaupun sudah dibuang makanannya. Cara menghilangakan bau dari dalam kulkas dengan kopi. Abis minum kopi masih ada ampasnya? Jangan buru-buru dibuang guys. Caranya kita keringin ampasnya untuk disimpen dalam mangkuk di kulkas. Khususnya kopi tubruk atau masih dengan butiran-butiran kasar kopi. Nah, butiran-butiran kopi itu yang bermanfaat untuk ilangin wangi-wangian kurang sedap dari dalam kulkas.

2. Membantu Melepakan Kulit Mati

Mau muka cantik itu dirawat buakn di edit enggak mahal kok. Manfaat kopi yang gak di ragukan lagi adalah untuk kecantikan. Buat guys yang ada dirumah nih kopi bisa lho dijadiin untuk ngebantu pengelupaskan kulit mati sehingga kulit bisa terus bergenerasi dan halus.Jadi buat apa mahal-mahal ke salon kalo bisa perawatan praktis dan murah dirumah dengan manfaatin kopi guys.

kopi di

3. Mengurangi kepikunan

Menurut riset, konsumsi kopi menurunkan risiko kepikunan. Risiko paling rendah ditemukan pada mereka yang minum 3-5 cangkir kopi/hari.

4. Sebagai moodboster

Kopi bisa juga dijadikan sebagai moodboster dengan mencium aromanya yang menengangkan kan rasanya yang nikmat jadi bisa menghibur diri juga dari rasa galau dan suntuk menjadi semangat.

Wah guys banyak juga manfaat kopi dikehidupan sehari- hari. Nah,ngobrol soal kopi dengan pakar kopi Q grader Adi Taroepratjeka, semalam suntuk pun tidak cukup. Keistimewaan kopi yakni kandungan kafeinnya. Menurut pendiri perusahaan konsultan dan pelatihan Secangkir Kopi serta Sekolah Kopi 5858 Coffee Lab ini, dalam lingkup tanaman, “Kafein itu sebagai self defense mechanism.” Untuk melindungi diri dari serangan hama/penyakit.

Pada tubuh manusia, efeknya berbeda, dan bisa berbeda pada tiap orang. Bagi Adi, kopi membantu untuk bisa berpikir lebih jernih, “Kafein memacu jantung lebih kencang, sehingga lebih banyak oksigen mengalir ke otak.” Ada yang jadi lebih segar, lebih kreatif.

Itulah sedikit ulasan tentang kopi di kehidupan sehari-hari yang sangat bermanfaat guys bisa dicoba langsung guys. Baca juga, Coffee Art Yang Sangat Populer Saat Ini

Share this post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *